.

.

Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 23 Januari 2013

E-Book Prediksi Soal dan Penyelesaian Psikotes 2013

E-Book Prediksi Soal dan Penyelesaian Psikotes 2013 Terbaru
Dapatkan Gratis Psikotes dibawah ini

>>>SOAL<<<


PETUNJUK UMUM:
1. Baca dengan teliti setiap
soal  sebelum anda menjawabnya
2. Dahulukan menjawab soal - soal yang anda anggap mudah.
3. Bekerjalah dengan cermat
4. Selamat Bekerja!

PETUNJUK KHUSUS:
Silanglah salah satu huruf di depan jawab yang paling tepat!
                                                                                   
Untuk soal nomor 1-4 pilihlah kata yang merupakan pasangan paling sesuai untuk mengisi titik-titik
01.SINGA:RUSA=ANTISEPTIK:                                                                                                                A.obat                                                                                                                                     B.penyakit                                                                                                                               C.hama                                                                                                                                                D.kuman
KUNCI : D
PENYELESAIAN :
Singa membunuh rusa dan Antiseptik membunuh kuman

02.MAKAN:LAPAR=LAMPU:                                                                                                                    A . padang                                                                                                                                    B.terang                                                                                                                                  C.pijar                                                                                                                                    
D.gelap           
KUNCI :         D        
PENYELESAIAN :              
Lapar perlu makan seperti gelap perlu lampu



03.MATA HARI:TERIK=BULAN:                                                                                                              A.gulita                                                                                                                                                B.gerhana                                                                                                                                C.cahaya                                                                                                                                  
D.benderang
KUNCI : D    
PENYELESAIAN :              
Matahari bersinar terik dan bulan bersinar benderang.
                       
04.KEUNTUNGAN:PENJUALAN=KEMASYHURAN:                                                                     A.pembelian                                                                                                                                        B.keberanian                                                                                                                                            C.penipuan                                                                                                                                    D.jenderal      
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
Keuntungan karena penjualan ; Kemasyuran karena keberanian                                                                                           
Untuk soal nomor 5-7 pilihlah sepasang kata yang hubungannya sama atau dekat dengan pasangan kata yang dicetak miring                                                                                     
05.BUGIL:PAKAIAN                                                                                                                              A.gundul:hutan                                                                                                                                   B.bulu:cabut                                                                                                                                        C.botak:rambut                                                                                                                                   D.mogok:mobil
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :              
Bugil tanpa pakaian dan botak tanpa rambut
                                                                       

06.PESAWAT TERBANG:KABIN                                                                                                              A.laci:meja                                                                                                                                    B.gedung;eskalator                                                                                                                 C.rumah:ruangan                                                                                                                      
D.roda:kursi   
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :  
Ruang pesawat yaitu kabin dan rumah beruangan
                                                           
07.MENDOBRAK:MASUK                                                                                                                    A.merampok:uang                                                                                                                               B.telepon:telegram                                                                                                                              C.mengaduk:semen                                                                                                                             D.menyela:bicara
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
Mendobrak supaya bisa masuk dan menyela supaya dapat berbicara                                                                                                           
Untuk soal nomor 8-15 pilihlah alternatif jawaban yang bermakna sama atau saling  mendekati kata yang dicetak dengan huruf kapital                                                              
08.BAHTERA                                                                                                                                                       A.pernikahan                                                                                                                                            B.bahagia                                                                                                                                    C.sejahtera                                                                                                                              
 D.perahu        
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :              
BAHTERA : Perahu
                                                           

09.TINPANG                                                                                                                                                 A.kesal                                                                                                                                                B.ganjil                                                                                                                                                C.aneh                                                                                                                                     
 D.takseimbang
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :              
TIMPANG : takseimbang
                                                           
10.HOMOGEN                                                                                                                                              A.udara                                                                                                                                                B.harmonis                                                                                                                              C.sepadan                                                                                                                                
D.sejenis         
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
HOMOGEN : sejenis
                                                           
11.SAPTA                                                                                                                                                      A.marga                                                                                                                                     
B.sumpah                                                                                                                                C.prasetya                                                                                                                              
D.bilangan      
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
SAPTA : bilangan (7)
                                                                                   


12.KREASI                                                                                                                                                                     
A.kemampuan berfikir                                                                                                                             B.rencana                                                                                                                                    C.kepandaian menari                                                                                                               
D.ciptaan        
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
KREASI : ciptaan
                                                                       
13.KONTRADIKSI                                                                                                                                       A.penanda tanganan kontrak                                                                                                                    B.pertentangan                                                                                                                                    C.perjanjian                                                                                                                              
D.perdebatan 
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
KONTRADIKSI : pertentangan     
                                                                                      
14.KULMINASI                                                                                                                                             A.tingkatan tertinggi                                                                                                                                 
B.tempat mendinginkan sesuatu                                                                                                
C.keadaan emosi seseorang                                                                                                     
D.panas terik matahari           
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
KULMINASI : tingkatan tertinggi
                                                                       
15.GRASI                                                                                                                                                       A.tempat menyimpan mobil                                                                                                                    B.tidak usah bayar                                                                                                                  C.pengampunan hukum                                                                                                                       
D.alat memotong kayu           
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :  
GRASI : pengampunan hukum
                                                                       
Untuk nomor 16-18 pilihlah jawaban yang merupakan lawan kata dari kata yang dicetak dengan huruf besar                                                                                                                   
16.CANGGIH                                                                                                                                                       A.sederhana                                                                                                                                             B.kuno                                                                                                                                                C.kadaluarsa                                                                                                                           D.modern                   
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
CANGGIH  >< sederhana
                                                                       
17.MANDIRI                                                                                                                                                 A.roboh                                                                                                                                    B.tegak                                                                                                                                                C.berdikari                                                                                                                               
D.bergantung 
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
MANDIRI ><  bergantung
                                                                                   
18.SPORADIS                                                                                                                                               A.jamur                                                                                                                                                B.kerap                                                                                                                                   C.jarang                                                                                                                                    
D.seperti         

KUNCI :         B
PENYELESAIAN :              
SPORADIS (jarang) >< kerap
                                                                                   
Untuk soal nomor 19 dan 20 pilihlah kata yang tidak mempunyai kesamaan dengan kata-kata lainnya      
19.Manakah berikut ini tidak mempunyai kesamaan dengan lainnya?                                                           A.Ungu                                                                                                                                     B.Jingga                                                                                                                                  C.Lembayung                                                                                                                          
D.Jerni
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
Ungu ,Jingga, Lembayung adalah warna ; Jerni bukan warna                                                                                          
20.Manakah berikut tidak mempunyai kesamaan dengan lainnya?                                                                A.Emas                                                                                                                                                 B.Tembaga                                                                                                                               
C.Batu bara                                                                                                                              
D.Perak
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :              
Emas, Tembaga, Perak adalah logam ; Batu bara bukan logam                      

                                                                       
Soal nomor 21-25 berkaitan dengan deret /seri dengan pola tertentu .Tentukan angka /huruf atau seri pada posisi tertentu atau titik-titik                                                                                    
21. 70,10,80,7,90,4,100,A Berapa A                                                                                                            
A.1                                                                                                                                          B.2                                                                                                                                          C.90                                                                                                                                         
D.110
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
Naik 10 dan turun 3
70, 80, 90, 100
à 10, 7, 4, 1
                                                                                                                       
22.P-Q-9-16-25-36-49.Berapa P&Q                                                                                                                
A.0 dan 2                                                                                                                                     
B.1 dan 4                                                                                                                                 
C.2 dan 5                                                                                                                                 
D.3 dan6
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
P =   dan Q =  = 4
                                                                                   
23.Suatu seri huruf terdiri dari :C B A D E F I H G J K L O….Seri Selanjutnya adalah :                           A.MN                                                                                                                                      B.NM                                                                                                                                      C.OM                                                                                                                                       
D.MO 
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
Tiga huruf dibalik dan tiga huruf lagi tidak dibalik                                                                                                   
24.Suatu seri huruf terdiri :c d f f h I k k m n huruf/seri selanjutnya adlah :                                                 A.o                                                                                                                                          B.p                                                                                                                                          C.q                                                                                                                                           
D.r      

KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
c d (e) f f (g) h i (j) k k (l) m n (o) p p
                                                                                               
25.suatu seri :a b b c d e e f g h hi                                                                                                                  
A.i                                                                                                                                           B.j                                                                                                                                           C.k                                                                                                                                           
D.l      

KUNCI :         B
PENYELESAIAN :              
a bb cd ee fg hh ij kk




Mohon maaf kami tidak dapat memberikan Paket soal PSIKOTES gratis secara keluruhan bukan kami tidak mau namun kami juga membutuhkan modal untuk biaya pengetikan soal, pulsa modem  dan biaya lainya (mohon pengertiannya) maka disini kami juga menawarkan penjualan soal elektronik (Ebook)  PSIKOTES 2013 kepada Anda.

PESAN SOAL SEKARANG!!!
Bagaimana Caranya???
Cara Pemesanan Dan Pembayaran

Bagi Anda memang berminat dan serius ingin menguasai Soal-Soal  PSIKOTES ini, bisa memesannya dengan cara:

Lakukan pembayaran / transfer Sebesar RP 20.000,00  (dua puluh ribu rupiah) ke no rekening bank dibawah ini

    >>>>>Bank BNI - Cabang Medan . No rekening 0180928600, atas nama Calvin Nainggolan<<<<<<

Konfirmasi

      Setelah pembayaran dilakukan maka konfirmasi kami dengan cara SMS ke nomor 0878-6838-8911 atau via email godangisina@gmail.com. dengan format sebagai berikut :

Format:
E-Book  PSIKOTES 2013#Nama Pemilik Rekening atau Nama Penyetor#Alamat Email Anda#Asal Bank Transfer/Kota Anda.

Contoh
E-Book  PSIKOTES 2013# Joni Handoko # jonihandoko@yahoo.com # Bank Mandiri / Jakarta

Lalu Kirim sms ke 087868388911

#Proses Pengiriman#
Setelah Anda melakukan konfirmasi pembayaran, maka E-Book Kumpulan Soal  PSIKOTES akan kami kirimkan melalui email yang Anda tuliskan saat konfirmasi paling lama 6 Jam dari sms konfirmasi pembayaran.
Catatan :

    1.      Bagi Anda yang tidak memiliki Email jangan khawatir, karena kami juga akan mengirimkan Alamat Link Download Ke No HP Anda.
       2.      File Paket Soal  PSIKOTES 2013 dalam bentuk word

Jika ada hal yang kurang paham atau mungkin anda memiliki pertanyaan hubungi kami
Calvin Nainggolan
Email : godangisina@gmail.com
HP : 0878-6838-8911 (Only SMS)
Pemilik dan Pengelola www.godangisina.com (Website Gudang Soal)


_______________________________________________________________________________________________ Dapatkan Info Terbaru Lowongan Kerja, Berita, Info Penting lainnya Seperti Info kesehatan, olahraga dan info lainnya yang akan selalu kami UPDATE baik melalui Facebook dan juga Twitter. Caranya Like Facebook
Dan
_______________________________________________________________________________________________ Dan Bagi Anda yg ingin mendapatkan info terbaru CPNS dari Facebook silahkan gabung di GRUP CPNS INDONESIA karena Anda akan mendapat info-info terbaru CPNS 2014 dari admin grup CPNS INDONESIA. Gabung segera di CPNS INDONESIA. Di grup tersebut Anda bisa bertanya apa saja seperti Formasi CPNS tiap daerah, info pendaftaran Online dan banyak lagi info yang terkait CPNS 2014. Admin
Tolong Bagikan artikel ini kepada yang lain ya .

Share On:

Baca berita kami dalam loading yang lebih ringan (Via feedburner) klik gambar dibawah ini

ads

Download Soal TPA "Terlengkap " (Download Disini )

Comments
0 Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan sopan dan jangan spam. trims