.
.

.

Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 07 April 2013

Download Kumpulan Soal Psikotes baru 2013


PENGUMUMAN
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Azwar Abubakar mengklaim pelaksanaan tes CPNS 2014 yang akan dimulai pada akhir Juli dan awal Agustus mendatang seluruhnya menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Itu artinya, seluruh instansi baik pusat dan daerah tanpa terkecuali wajib meninggalkan sistim lembar jawab komputer (LJK).

“Siap atau tidak siap, semunya wajib pakai CAT. Ini tidak bisa ditawar-tawar lagi. Kalau menolak pakai CAT, berarti tidak bisa melaksanakan seleksi CPNS” tegas Azwar di Jakarta.

Bagi Anda yang belum pernah mengikuti seleksi CPNS dengan sistem CAT silahkan pelajari dan miliki software/aplikasi soal CPNS dengan sistem CAT sesuai standart nasional. Dapatkan software/aplikasi CAT CPNS disini




Download Kumpulan Soal Psikotes Terbaru 2013
Miliki segera soal Psikotes di website kami dengan cara mendownload soal tersebut. Namun sebelum Anda mendownload soal tersebut Anda harus membayar dengan harga yang sangat terjangkau. Bagi Anda yang ingin melamar pekerjaan kami sarankan untuk mempersiapkan diri Anda dengan menguasai soal psikotes ini. Karena beberapa instansi pemerintah maupun swasta akan menyajikan Anda dengan soal - soal psikotes (salah satunya tes wawancara). Nah tentu Anda tidak mau gagal/ditolak bukan hanya gara-gara tes Psikotes ini. Untuk itu jangan berfikir panjang lagi miliki soal prediksinya dan Anda akan tampil lebih percaya diri dalam menghadapi tes psikologi maupun PSIKOTES



PETUNJUK UMUM:
1. Baca dengan teliti setiap
soal  sebelum anda menjawabnya
2. Dahulukan menjawab soal - soal yang anda anggap mudah.
3. Bekerjalah dengan cermat
4. Selamat Bekerja!

PETUNJUK KHUSUS:
Silanglah salah satu huruf di depan jawab yang paling tepat!
  >>> SOAL<<<                                                                                  
Untuk soal nomor 1-4 pilihlah kata yang merupakan pasangan paling sesuai untuk mengisi titik-titik
01.SINGA:RUSA=ANTISEPTIK:                                                                                                                A.obat                                                                                                                                     B.penyakit                                                                                                                               C.hama                                                                                                                                                D.kuman
KUNCI : D
PENYELESAIAN :
Singa membunuh rusa dan Antiseptik membunuh kuman
02.MAKAN:LAPAR=LAMPU:                                                                                                                    A . padang                                                                                                                                    B.terang                                                                                                                                  C.pijar                                                                                                                                    
D.gelap           
KUNCI :         D        
PENYELESAIAN :              
Lapar perlu makan seperti gelap perlu lampu
03.MATA HARI:TERIK=BULAN:                                                                                                              A.gulita                                                                                                                                                B.gerhana                                                                                                                                C.cahaya                                                                                                                                  
D.benderang
KUNCI : D    
PENYELESAIAN :              
Matahari bersinar terik dan bulan bersinar benderang.
                       
04.KEUNTUNGAN:PENJUALAN=KEMASYHURAN:                                                                     A.pembelian                                                                                                                                        B.keberanian                                                                                                                                            C.penipuan                                                                                                                                    D.jenderal      
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
Keuntungan karena penjualan ; Kemasyuran karena keberanian                                                                                           
Untuk soal nomor 5-7 pilihlah sepasang kata yang hubungannya sama atau dekat dengan pasangan kata yang dicetak miring                                                                                     
05.BUGIL:PAKAIAN                                                                                                                              A.gundul:hutan                                                                                                                                   B.bulu:cabut                                                                                                                                        C.botak:rambut                                                                                                                                   D.mogok:mobil
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :              
Bugil tanpa pakaian dan botak tanpa rambut
                                                                       
06.PESAWAT TERBANG:KABIN                                                                                                              A.laci:meja                                                                                                                                    B.gedung;eskalator                                                                                                                 C.rumah:ruangan                                                                                                                      
D.roda:kursi   
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :  
Ruang pesawat yaitu kabin dan rumah beruangan
                                                           
07.MENDOBRAK:MASUK                                                                                                                    A.merampok:uang                                                                                                                               B.telepon:telegram                                                                                                                              C.mengaduk:semen                                                                                                                             D.menyela:bicara
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
Mendobrak supaya bisa masuk dan menyela supaya dapat berbicara                                                                                                           
Untuk soal nomor 8-15 pilihlah alternatif jawaban yang bermakna sama atau saling  mendekati kata yang dicetak dengan huruf kapital                                                              
08.BAHTERA                                                                                                                                                       A.pernikahan                                                                                                                                            B.bahagia                                                                                                                                    C.sejahtera                                                                                                                              
 D.perahu        
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :              
BAHTERA : Perahu
                                                           
09.TINPANG                                                                                                                                                 A.kesal                                                                                                                                                B.ganjil                                                                                                                                                C.aneh                                                                                                                                     
 D.takseimbang
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :              
TIMPANG : takseimbang
                                                           
10.HOMOGEN                                                                                                                                              A.udara                                                                                                                                                B.harmonis                                                                                                                              C.sepadan                                                                                                                                
D.sejenis         
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
HOMOGEN : sejenis
                                                           
11.SAPTA                                                                                                                                                      A.marga                                                                                                                                     
B.sumpah                                                                                                                                C.prasetya                                                                                                                              
D.bilangan      
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
SAPTA : bilangan (7)
                                                                                   
12.KREASI                                                                                                                                                                     
A.kemampuan berfikir                                                                                                                             B.rencana                                                                                                                                    C.kepandaian menari                                                                                                               
D.ciptaan        
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
KREASI : ciptaan
                                                                       
13.KONTRADIKSI                                                                                                                                       A.penanda tanganan kontrak                                                                                                                    B.pertentangan                                                                                                                                    C.perjanjian                                                                                                                              
D.perdebatan 
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
KONTRADIKSI : pertentangan     
                                                                                      
14.KULMINASI                                                                                                                                             A.tingkatan tertinggi                                                                                                                                 
B.tempat mendinginkan sesuatu                                                                                                
C.keadaan emosi seseorang                                                                                                     
D.panas terik matahari           
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
KULMINASI : tingkatan tertinggi
                                                                       
15.GRASI                                                                                                                                                       A.tempat menyimpan mobil                                                                                                                    B.tidak usah bayar                                                                                                                  C.pengampunan hukum                                                                                                                       
D.alat memotong kayu           
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :  
GRASI : pengampunan hukum
                                                                       
Untuk nomor 16-18 pilihlah jawaban yang merupakan lawan kata dari kata yang dicetak dengan huruf besar                                                                                                                   
16.CANGGIH                                                                                                                                                       A.sederhana                                                                                                                                             B.kuno                                                                                                                                                C.kadaluarsa                                                                                                                           D.modern                   
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
CANGGIH  >< sederhana
                                                                       
17.MANDIRI                                                                                                                                                 A.roboh                                                                                                                                    B.tegak                                                                                                                                                C.berdikari                                                                                                                               
D.bergantung 
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
MANDIRI ><  bergantung
                                                                                   
18.SPORADIS                                                                                                                                               A.jamur                                                                                                                                                B.kerap                                                                                                                                   C.jarang                                                                                                                                    
D.seperti         
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :              
SPORADIS (jarang) >< kerap
                                                                                   
Untuk soal nomor 19 dan 20 pilihlah kata yang tidak mempunyai kesamaan dengan kata-kata lainnya      
19.Manakah berikut ini tidak mempunyai kesamaan dengan lainnya?                                                           A.Ungu                                                                                                                                     B.Jingga                                                                                                                                  C.Lembayung                                                                                                                          
D.Jerni
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
Ungu ,Jingga, Lembayung adalah warna ; Jerni bukan warna                                                                                          
20.Manakah berikut tidak mempunyai kesamaan dengan lainnya?                                                                A.Emas                                                                                                                                                 B.Tembaga                                                                                                                               
C.Batu bara                                                                                                                              
D.Perak
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :              
Emas, Tembaga, Perak adalah logam ; Batu bara bukan logam                      
                                                                       
Soal nomor 21-25 berkaitan dengan deret /seri dengan pola tertentu .Tentukan angka /huruf atau seri pada posisi tertentu atau titik-titik                                                                                    
21. 70,10,80,7,90,4,100,A Berapa A                                                                                                            
A.1                                                                                                                                          B.2                                                                                                                                          C.90                                                                                                                                         
D.110
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
Naik 10 dan turun 3
70, 80, 90, 100
à 10, 7, 4, 1
                                                                                                                       
22.P-Q-9-16-25-36-49.Berapa P&Q                                                                                                                
A.0 dan 2                                                                                                                                     
B.1 dan 4                                                                                                                                 
C.2 dan 5                                                                                                                                 
D.3 dan6
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
P =   dan Q =  = 4
                                                                                   
23.Suatu seri huruf terdiri dari :C B A D E F I H G J K L O….Seri Selanjutnya adalah :                           A.MN                                                                                                                                      B.NM                                                                                                                                      C.OM                                                                                                                                       
D.MO 
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
Tiga huruf dibalik dan tiga huruf lagi tidak dibalik                                                                                                   
24.Suatu seri huruf terdiri :c d f f h I k k m n huruf/seri selanjutnya adlah :                                                 A.o                                                                                                                                          B.p                                                                                                                                          C.q                                                                                                                                           
D.r      
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
c d (e) f f (g) h i (j) k k (l) m n (o) p p
                                                                                               
25.suatu seri :a b b c d e e f g h hi                                                                                                                  
A.i                                                                                                                                           B.j                                                                                                                                           C.k                                                                                                                                           
D.l      
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :              
a bb cd ee fg hh ij kk
Mohon maaf kami tidak dapat memberikan Paket soal PSIKOTES gratis secara keluruhan bukan kami tidak mau namun kami juga membutuhkan modal untuk biaya pengetikan soal, pulsa modem  dan biaya lainya (mohon pengertiannya) maka disini kami juga menawarkan penjualan soal elektronik (Ebook) PSIKOTES 2013 kepada Anda.


Untuk mendapatkan kisi-kisi CPNS 2014 dianjurkan untuk mendaftar di Cpnsonline Indonesia (Baca disini) selain soal yang selalu diupdate setiap tahunnya juga sudah tersedia soal dalam bentuk sistem CAT (Computer Asissted Test) resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN)
Editor : Calvin Nainggolan
_______________________________________________________________________________________________ Dapatkan Info Terbaru Lowongan Kerja, Berita, Info Penting lainnya Seperti Info kesehatan, olahraga dan info lainnya yang akan selalu kami UPDATE baik melalui Facebook dan juga Twitter. Caranya Like Facebook
Dan
_______________________________________________________________________________________________ Dan Bagi Anda yg ingin mendapatkan info terbaru CPNS dari Facebook silahkan gabung di GRUP CPNS INDONESIA karena Anda akan mendapat info-info terbaru CPNS 2014 dari admin grup CPNS INDONESIA. Gabung segera di CPNS INDONESIA. Di grup tersebut Anda bisa bertanya apa saja seperti Formasi CPNS tiap daerah, info pendaftaran Online dan banyak lagi info yang terkait CPNS 2014. Admin
Tolong Bagikan artikel ini kepada yang lain ya .

Share On:

Baca berita kami dalam loading yang lebih ringan (Via feedburner) klik gambar dibawah ini

ads

Download Soal TPA "Terlengkap " (Download Disini )

Comments
0 Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan sopan dan jangan spam. trims