.

.

Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 20 Mei 2013

Kisi - Kisi Soal CPNS 2013 Gratis Mau ?


Kisi - Kisi Soal CPNS 2013 Gratis mau, Senang bisa membantu anda bisa lulus tes CPNS tahun 2013 yang akan datang. Kita memang belum bisa pastikan bulan berapa bakalan diadakan tes CPNS tersebut namun menurut berita yang kami dapat bahwa memang tahun ini ada formasi CPNS. Melihat peluang itu maka kami dengan senang hati ingin membantu dan berbagi soal untuk Anda, walaupun hanya sedikit kiranya bisa bermanfaat.

PETUNJUK UMUM:
1. Baca dengan teliti setiap
soal  sebelum anda menjawabnya
2. Dahulukan menjawaban soal - soal yang anda anggap mudah.
3. Bekerjalah dengan cermat
4. Selamat Bekerja!

PETUNJUK KHUSUS:
Silanglah salah satu huruf di depan jawaban yang paling tepat!

1          1.  Suatu unsur yang membedakan antara bentuk negara dan bentuk kenegaraan adalah ..
A.    kedaulatan
B.     rakyat negara
C.     kekayaan negara
D.    wilayah negara lain
E.     pengakuan dari negara
PENYELESAIAN
Bentuk teritorial contohnya negara kepulauan, sedangkan kenegaraan berfokus pada sistem, dan erat dengan ideologi .
KUNCI : B

2.    Pemerintahan oleh seorang pengusaha yang bertindak secara sewenang-wenang yang sangat jauh dari cita-cita tentang keadilan disebut ..
A.  tirani
B.  oligarki
C.  monarki
D.  aristokrasi
E.   demokrasi
PENYELESAIAN
Tirani merupakan kekuasaan yang digunakan sewenang-wenang.
KUNCI : A

3.    Kekuatan diparlemen tidak dapat menjatuhkan pimpinan eksekutif. Keadaan ini menunjukan sistem pemerintahan…
A.  presidensial
B.  parlementer
C.  monarki absolut
D.  demokrasi liberal
E.   quasi parlementer
PENYELESAIAN
Demokrasi liberal menjadikan suatu pemimpin negara tidak dapat dijatuhkan oleh kekuatan parlemennya.
KUNCI : D

             4.    Perbedaan antara ilmu negara dengan ilmu tata negara terletak pada …
A.  ruang lingkup
B.  latar belakang
C.  kerangka ilmunya
D.  konsep pengetahuan
E.   kaitannya dengan ilmu lain
PENYELESAIAN
Ruang lingkup ilmu negara pada suatu organisasi negara dan tata negara pada tatanan aturan suatu negara
KUNCI : A

5.    Indonesia merupakan negara kesatuan yang berbentuk repoblik, kedaulatan negara sepenuhnya di tangan rakyat dan dilakukan oleh..
A.  presiden
B.  dewan perwakilan rakyat
C.  dewan permusyawaratan rakyat
D.  mahkama konstitusi
E.   tni dan polri
PENYELESAIAN
Kedaulatan sepenuhnya dilakukan oleh Dewan Permusyawaratan Rakyat, merupakan pokok dari pasal 1 ayat 2 UUD 1945.
KUNCI : C

6.    Kedudukan MPR sebagai lembaga tertinggi negara sesuai dengan pasal 1 ayat 2 UUD 1945 adalah…
A.  pelaksana negara tertinggi
B.  pemegang kedaulatan negara
C.  pelaksanaan pemerintahan negara tertinggi
D.  penjelmaan dan pelaksana kedaulatan rakyat
E.   pembuat kebijaksanaan tertinggi dalam negara
PENYELESAIAN
Pemegang kedaulatan sepenuhnya dilakukan oleh Dewan Permusyawaratan Rakyat, merupakan pokok dari pasal 1 ayat 2 UUD 1945.
KUNCI : B

7.    Undang - undang dasar 1945 sebagai sumber utama aturan memuat konsepsi yang mengatur negara yang terdiri…
A.  pembukaan dan pancasila
B.  pembukaan dan pasal-pasal
C.  pembukaan dan amandemen
D.  pembukaan dan landasan negara
E.   pembukaan dan undang-undang
PENYELESAIAN
Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 terdiri atas pembukaan dan pasal-pasal
KUNCI : B

8.    Negara bisa dikatakan mirip dengan organisasi independen, tapi negara pembunyai kekhususan sendiri  yang tidak dimiliki organisasi, yaitu…
A.  kedaulatan
B.  aturan hukum
C.  sistem idiologi
D.  kepemimpinan
E.   wilayah teritorial
PENYELESAIAN
Kedaulatan yaitu kekuasaan tertinggi atas suatu pemerintahan atau daerah .
KUNCI : A
9.    Ciri khas pusat pemerintahan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ..
A.  kekuasaan pada pemerintahan
B.  kepala negara adalah presiden
C.  kepala negara dipilih oleh rakyat
D.  adanya konstitusi yang dilaksanakan
E.   warga negara memiliki hak yang sama
PENYELESAIAN
Ciri khas pusat pemerintahan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah kekuasaan pemerintahan baik ada pada pusat maupun daerah (otonomi).
KUNCI : A

10.    Menurut Undang-Undang Dasar 1945, kekuasaan pemerintahan negara dalam arti sempit dilaksanakan oleh …
A.  presiden
B.  menteri
C.  mahkama agung
D.  dewan perwakilan rakyat
E.   majelis permusyawaratan rakyat
PENYELESAIAN
Dilaksanakan oleh presiden, sebab presiden merupakan salah satu pemegang kekuasaan pemerintahan.
KUNCI : A



_______________________________________________________________________________________________ Dapatkan Info Terbaru Lowongan Kerja, Berita, Info Penting lainnya Seperti Info kesehatan, olahraga dan info lainnya yang akan selalu kami UPDATE baik melalui Facebook dan juga Twitter. Caranya Like Facebook
Dan
_______________________________________________________________________________________________ Dan Bagi Anda yg ingin mendapatkan info terbaru CPNS dari Facebook silahkan gabung di GRUP CPNS INDONESIA karena Anda akan mendapat info-info terbaru CPNS 2014 dari admin grup CPNS INDONESIA. Gabung segera di CPNS INDONESIA. Di grup tersebut Anda bisa bertanya apa saja seperti Formasi CPNS tiap daerah, info pendaftaran Online dan banyak lagi info yang terkait CPNS 2014. Admin
Tolong Bagikan artikel ini kepada yang lain ya .

Share On:

Baca berita kami dalam loading yang lebih ringan (Via feedburner) klik gambar dibawah ini

ads

Download Soal TPA "Terlengkap " (Download Disini )

Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. sob, apa sobat minat pasang iklan di blog ane, kanginanjaya.blogspot.com? Biayanya 20 ribu per bulan. Kalo minat bisa hubungi saya di 085292793817 (sms/telepon)

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan dan jangan spam. trims