.
.

.

Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 16 Mei 2013

Paket Soal CPNS 2013 Gratis


PENGUMUMAN
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Azwar Abubakar mengklaim pelaksanaan tes CPNS 2014 yang akan dimulai pada akhir Juli dan awal Agustus mendatang seluruhnya menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Itu artinya, seluruh instansi baik pusat dan daerah tanpa terkecuali wajib meninggalkan sistim lembar jawab komputer (LJK).

“Siap atau tidak siap, semunya wajib pakai CAT. Ini tidak bisa ditawar-tawar lagi. Kalau menolak pakai CAT, berarti tidak bisa melaksanakan seleksi CPNS” tegas Azwar di Jakarta.

Bagi Anda yang belum pernah mengikuti seleksi CPNS dengan sistem CAT silahkan pelajari dan miliki software/aplikasi soal CPNS dengan sistem CAT sesuai standart nasional. Dapatkan software/aplikasi CAT CPNS disini


Persiapan Yang Baik adalah kunci dari sebuah keberhasilan. Dapatkan Soal dan kunci jawaban serta penyelesaian soal CPNS secara gratis. Kami tlah meng-Upload soal  lengkap dengan pembahasan soal untuk membantu penyelesaian soal. Download Soal caranya Klik Download dibawah. Semoga bermanfaat dan Anda Lulus di Seleksi Penerimaan Calon Pengawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2013 ini, amin.

Mohon maaf karena adanya kerusakan pada link download maka soal tidak perlu di donload (Soal ada dibawah)



PETUNJUK UMUM:
1. Baca dengan teliti setiap
soal  sebelum anda menjawabnya
2. Dahulukan menjawab soal - soal yang anda anggap mudah.
3. Bekerjalah dengan cermat
4. Selamat Bekerja!

PETUNJUK KHUSUS:
Silanglah salah satu huruf di depan jawab yang paling tepat!
                                                                                   
Untuk soal nomor 1-4 pilihlah kata yang merupakan pasangan paling sesuai untuk mengisi titik-titik
01.SINGA:RUSA=ANTISEPTIK:                                                                                                                A.obat                                                                                                                                     B.penyakit                                                                                                                               C.hama                                                                                                                                                D.kuman
KUNCI : D
PENYELESAIAN :
Singa membunuh rusa dan Antiseptik membunuh kuman

02.MAKAN:LAPAR=LAMPU:                                                                                                                    A . padang                                                                                                                                    B.terang                                                                                                                                  C.pijar                                                                                                                                    
D.gelap           
KUNCI :         D        
PENYELESAIAN :              
Lapar perlu makan seperti gelap perlu lampu



03.MATA HARI:TERIK=BULAN:                                                                                                              A.gulita                                                                                                                                                B.gerhana                                                                                                                                C.cahaya                                                                                                                                  
D.benderang
KUNCI : D    
PENYELESAIAN :              
Matahari bersinar terik dan bulan bersinar benderang.
                       
04.KEUNTUNGAN:PENJUALAN=KEMASYHURAN:                                                                     A.pembelian                                                                                                                                        B.keberanian                                                                                                                                            C.penipuan                                                                                                                                    D.jenderal      
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
Keuntungan karena penjualan ; Kemasyuran karena keberanian                                                                                           
Untuk soal nomor 5-7 pilihlah sepasang kata yang hubungannya sama atau dekat dengan pasangan kata yang dicetak miring                                                                                     
05.BUGIL:PAKAIAN                                                                                                                              A.gundul:hutan                                                                                                                                   B.bulu:cabut                                                                                                                                        C.botak:rambut                                                                                                                                   D.mogok:mobil
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :              
Bugil tanpa pakaian dan botak tanpa rambut
                                                                       

06.PESAWAT TERBANG:KABIN                                                                                                              A.laci:meja                                                                                                                                    B.gedung;eskalator                                                                                                                 C.rumah:ruangan                                                                                                                      
D.roda:kursi   
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :  
Ruang pesawat yaitu kabin dan rumah beruangan
                                                           
07.MENDOBRAK:MASUK                                                                                                                    A.merampok:uang                                                                                                                               B.telepon:telegram                                                                                                                              C.mengaduk:semen                                                                                                                             D.menyela:bicara
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
Mendobrak supaya bisa masuk dan menyela supaya dapat berbicara                                                                                                           
Untuk soal nomor 8-15 pilihlah alternatif jawaban yang bermakna sama atau saling  mendekati kata yang dicetak dengan huruf kapital                                                              
08.BAHTERA                                                                                                                                                       A.pernikahan                                                                                                                                            B.bahagia                                                                                                                                    C.sejahtera                                                                                                                              
 D.perahu        
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :              
BAHTERA : Perahu
                                                           

09.TINPANG                                                                                                                                                 A.kesal                                                                                                                                                B.ganjil                                                                                                                                                C.aneh                                                                                                                                     
 D.takseimbang
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :              
TIMPANG : takseimbang
                                                           
10.HOMOGEN                                                                                                                                              A.udara                                                                                                                                                B.harmonis                                                                                                                              C.sepadan                                                                                                                                
D.sejenis         
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
HOMOGEN : sejenis
                                                           
11.SAPTA                                                                                                                                                      A.marga                                                                                                                                     
B.sumpah                                                                                                                                C.prasetya                                                                                                                              
D.bilangan      
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
SAPTA : bilangan (7)
12.KREASI                                                                                                                                                                     
A.kemampuan berfikir                                                                                                                             B.rencana                                                                                                                                  
C.kepandaian menari                                                                                                               
D.ciptaan        
KUNCI :         D
PENYELESAIAN :  
KREASI : ciptaan
                                                                       
13.KONTRADIKSI                                                                                                                                       A.penanda tanganan kontrak                                                                                                                    B.pertentangan                                                                                                                                    C.perjanjian                                                                                                                              
D.perdebatan 
KUNCI :         B
PENYELESAIAN :  
KONTRADIKSI : pertentangan     
                                                                                      
14.KULMINASI                                                                                                                                             A.tingkatan tertinggi                                                                                                                                 
B.tempat mendinginkan sesuatu                                                                                                
C.keadaan emosi seseorang                                                                                                     
D.panas terik matahari           
KUNCI :         A
PENYELESAIAN :  
KULMINASI : tingkatan tertinggi
                                                                       
15.GRASI                                                                                                                                                       A.tempat menyimpan mobil                                                                                                                    B.tidak usah bayar                                                                                                                  C.pengampunan hukum                                                                                                                       
D.alat memotong kayu           
KUNCI :         C
PENYELESAIAN :  
GRASI : pengampunan hukum

Bagi ingin mendapatkan soal CPNS Lainnya
Hub Calvin Nainggolan

No Hp : 0853-6252-1054 (SMS atau Telefon)
Jika SMS Format SMSnya : Butuh Soal CPNS#
Contoh : Butuh Soal CPNS#Andri#


Untuk mendapatkan kisi-kisi CPNS 2014 dianjurkan untuk mendaftar di Cpnsonline Indonesia (Baca disini) selain soal yang selalu diupdate setiap tahunnya juga sudah tersedia soal dalam bentuk sistem CAT (Computer Asissted Test) resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN)
Editor : Calvin Nainggolan
_______________________________________________________________________________________________ Dapatkan Info Terbaru Lowongan Kerja, Berita, Info Penting lainnya Seperti Info kesehatan, olahraga dan info lainnya yang akan selalu kami UPDATE baik melalui Facebook dan juga Twitter. Caranya Like Facebook
Dan
_______________________________________________________________________________________________ Dan Bagi Anda yg ingin mendapatkan info terbaru CPNS dari Facebook silahkan gabung di GRUP CPNS INDONESIA karena Anda akan mendapat info-info terbaru CPNS 2014 dari admin grup CPNS INDONESIA. Gabung segera di CPNS INDONESIA. Di grup tersebut Anda bisa bertanya apa saja seperti Formasi CPNS tiap daerah, info pendaftaran Online dan banyak lagi info yang terkait CPNS 2014. Admin
Tolong Bagikan artikel ini kepada yang lain ya .

Share On:

Baca berita kami dalam loading yang lebih ringan (Via feedburner) klik gambar dibawah ini

ads

Download Soal TPA "Terlengkap " (Download Disini )

Comments
5 Comments

5 komentar:

  1. Terimakasih, Paket Soal CPNS nya sudah saya terima, 20ribu untuk hal yang berguna. Thanks.

    BalasHapus
  2. @ Herbal alamai : Maksutnya gan apa ya?


    @ Teguh : Sama2 mas, semoga soalnya bermanfaat dan bisa membantu kelulusan di CPNS 2013 ini. Amin

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan dan jangan spam. trims